农村创业项目有哪些 农村好的创业项目有哪些

2017-07-24 13:24:48  来源:网络237

农村创业项目有哪些 农村好的创业项目有哪些

农村创业项目建议

农民在生产和生活中需要的工具很多,但一家一户不可能购全。有条件者,可投资一万元左右,购一些农民必用物品出租,收取租金。可出租的商品大致有三类:一是婚丧之事用品,如婚纱、相机、厨具、摆酒席用的桌、凳及酒具等;二是建筑用具、如模板、手推车、储水罐等;三是小型农机,如播种机、脱粒机、铡草机等。可采用滚动发展的方式,逐步添置。

农资专场店

在人口较多的村子或乡镇所在地,租一家沿街门店,开办一家农资专卖店,出售种子、农药、农膜等生产资料。投资约需一万元左右,由于商品是农民生产中必需之品,使用数量较大,是一个很好的投资项目。如自己资金不够,可考虑和县城或省城大店联营,获取专卖的利润。

开一家美发店

乡村理发美容是个空白,很具市场潜力,男女青年可学会美容美发技艺,将店开在乡镇所在地。一万元足够学费和购置美发、美容设备。如经营得当,每月利润当在2000元以上。

农村创业网推荐的上述项目比较简介的介绍了农村市场的一些商机,具体的运营还需要您自己仔细衡量。

大棚种植和人工养殖

农村市场有大量的土地空间,适宜大棚种植和人工养殖,而市场对蔬菜类和肉类的需求永远都不会停止。同时随着越来越多的农村人员远离家乡,留下大量的土地资源,这就从一个侧面提供了更加好的机遇。

农村创业网说明:无论是大棚种植还是人工养殖,请农民朋友一定要了解清楚您准备从事的项目有没有市场,你自己对此行业是否娴熟,竞争力强不强等一系列因素。确保具有可行性方可入手。

农户住宅设计业

盖房是农民生活中的头等大事,随着社会经济的发展,农户住宅也向实用、美观、个性化等方面发展,越来越多的富裕农民在建房时更加慎重,以图百年大计,这样就需要有人专门设计、研究新型住宅建设。

自然肥产业

自然肥是农家有机肥的统称,自然肥除了提高质量外,还要针对市场需求“绿色化”,这是市场对农产品的基本要求。另一方面,自然肥产业也是城市垃圾的最终归宿,自然肥生产完全可以人工化、工厂化、产业化。

乡村导游业

随着观光农业、休闲农业的兴起,乡村导游将会成为一个新职业。由于农业旅游的特殊性,乡村导游除了要具备一般导游素质外,还应有较丰富的农业科技知识。

农机具租赁业

由于农业机械及相关工具一次性投入较大,且对于大部分农产来说只在生产季节使用,一家一户投资购买不合算。如果开展农机具租赁业务,既可满足农机耕作要求,也可大大降低农业成本。

摩托车维修店

摩托车作为农村的大件商品之一已走进了寻常百姓家中,但现在许多乡村还没有摩托车维修店,农户的摩托车一旦出现故障,都得跑到城镇修理,费工费时十分不便。因此,在人流和车流集中且交通便利的中心村开个兼卖零配件的摩托车修理店,一定会财源旺盛。

图书报刊店

随着农民科技兴农意识和法治观念的增强以及农村精神文明建设的深入开展,大量青年农民已不满足于日出而作、日落而息的生活,富口袋的同时也迫切希望能富脑袋,急于提高自身的文化素养和科技法律知识,对图书尤其是科技法律类图书报刊需求量急剧增长。若在人口较多或交通便利的乡村开个内容上涉及文化、政策法规、科技,业务上可以任农民自由借阅或购买的图书报刊店,生意肯定火爆。

承包田地

现在国家开始实行集体规划,工业区归工业区,商业区归商业区,种植区归种植区。而且实行万亩粮田承包制度,这是国家发展的一个趋向,也是国家发展的一个必然结果,我建议现在国家刚刚开始实行这一政策,国家优惠政策相当多,必须抓住机会。

自己创业做什么赚钱 八个回农村创业做什么最赚钱项目

回乡创业 几个回乡创业项目推荐给年轻人

县城创业赚钱项目 在县城怎么赚钱,适合县城的小投资创业项目有哪些

新型农民创业致富经 未来的农村新型致富创业新出路项目

农村做什么生意赚钱 现在在农村做什么生意赚钱投资少

三线城市创业项目 推荐三线城市最火的赚钱创业项目

肉狗养殖前景有利润吗 三个农村利润高,有前景的养殖项目推荐

农村致富新项目新点子 八个农村致富创业新项目新点子

未来在农村做啥致富 农村有四个产业可以做为未来农村致富的机遇

十万元投资创业好项目 八个十万元创业项目 风险小,最能赚钱

一万元以下创业项目 一万元以下最新创业项目有哪些

创业板最具潜力股票 未来县城最具潜力的五个创业项目

适合小城市创业项目 适合小城市七个新型的创业项目

来年在农村做什么致富 现在农村做什么最好赚钱?五个致富项目

在农村如何创业致富 农村创业月收入过万的致富项目

农村养殖什么不愁销路 农村不愁销路的养殖致富项目推荐

农村种植什么赚钱 10个农村种植什么最赚钱项目介绍

适合农村的创业项目 适合农村创业的小本项目盘点

农村创业致富项目 4个农村创业致富项目

农村加工致富 10个农村家庭加工致富本小利大的好项目