回乡创业 几个回乡创业项目推荐给年轻人

2017-07-24 13:24:35  来源:网络237

回乡创业 几个回乡创业项目推荐给年轻人

1、绿色早餐配送创业:

现在经济发展社会稳定,人们必然越来越重视健康,且认识到早餐于健康的重要性。未来几年,三四线小城市及农村节奏也将加快,很多学生及上班族往往因时间原因在家不能吃到早点,因此开一家干净卫生的绿色早餐配送站有着不错的市场前景。

创业者应有别于传统地摊快餐车,选择在人流量大的街口或写字楼附近,为居民或上班族提供外卖服务。同时创业者可采取店内外卖以及投递到户两种经营方式。经营特色建议以健康美味为切入点,凭良心经营,材料选用OK,制作过程清洁,早餐店都会很赚钱。但需注意的是,因为该项目需要一定的市场培育期,投资者要做好短期无法盈利的准备。

2、网络创业:

如果你对网络比较了解的话,可以通过网络来赚钱,现在网络上面有很多创业项目,比如玩游戏赚钱创业,打码赚钱创业,投资理财创业,手机赚钱创业等,都是非常不错的。

3、代理快递创业:

中国的地域广博,光是县级城市就有好几千,镇子估计要数万,村子更是数不过来。这些因素都决定了县域电商物流创业是当前非常好的商机,全国的快递网络都能够到达县级城市,但要从县级覆盖到村级的物流,这是当前所有快递的一大软肋,不仅仅是普通快递包裹,还包括大家电等品类的物流需求。

在一个镇子上,一个某品牌物流快递中心,同时还替若干个同行对手打工的现象比比皆是。因为对于快递公司而言,扔掉这块市场可惜,所以各个快递公司也就睁一眼闭一眼,反正有钱赚就可以了。这就给了小本创业者一个“见缝插针”的机会,代理多家快递。可是,这真的赚钱吗?其实找对路子就能赚!

首先,选址很重要,要选镇上有标志性建筑物的地方,方便快递公司和顾客上门寻找;其次,选对公司。做农村快递业务,要接地气儿。比如,顺丰的快递体系肯定要比淘宝的好,但是在农村市场中由于大家的消费观念问题,更愿意选择购买淘宝的商品,所以创业者选择淘宝网合作,未来的生意要好很多。最后,就是要会经营。其实做一家同时兼做多家,已经是农村快递业的潜规则,所以创业者选取好一家,然后与上一级代理商谈兼做业务,一般都很容易就能谈下来,多雇点工人,管理好队伍,这样创业者想不赚钱都难了。

4、农产品电商创业:

在互联网等信息技术迅猛发展的大背景下,农村电子商务呈现“喷井式”发展的良好态势。广阔天地,大有可为,未来三年,农村电商创业将迎来史上最为重大的商机。

而这之中农产品电商创业,又被行内人广泛看好。它核心发展理念就是,借助电商平台传播资源优势,消灭中间环节,开拓销售渠道,实现“土货进城”的线上多渠道销售。

我这里要说的不是要去搭建这个平台,作为上游的平台,他一定是多农业基地对接的,我建议的是农产品产地(基地端)的创业者,去帮助农民规划指导种植,然后对接上游平台,因为传统农场主很多不懂互联网,也不懂品牌,没有商业化思维,这就需要新时代的新农人以创业的形式去组织,去对接。

这个创业机会前景喜人,非常值得大家去探索。如果有年轻的创业人在这个领域抓住了机会,帮助农民去整合推动创收,那么就一定能创造重要的商业价值。

5、古玩店创业

据业内人士透露,古玩业近20年来一路红旺,平均利润超过很多行业。投资古玩利高却急不得。有句话说古玩店是3年不开张,开张吃3年;据深圳市文物研究会副会长高占交介绍,古玩的升值潜力巨大,投资古玩须要有四个条件:1)懂古玩;2)要有古玩的鉴别能力;3)有一定的经济实力;4)有很好的经营技巧。但最小的店铺不能小于10平方米,另外需要有保险柜、各种宝物格等,营业员必须懂得古玩知识,一般投资需300万元,用10万元资金投资古玩也可以,但会做得很累,资金多些货也押得起,不愁等不到好买家。

6、字里行间创业

国内外很多富翁,几乎都把欧洲油画和中国字画视为主要投资对象。如今字画价格则以30倍、50倍乃至更快的速度飞涨。据香港拍卖记录,张大千的《没骨荷花》(立轴),1990年3月成交作为21.5万港元,仍是他的一幅《荷花》(立轴),1991年9月即以45.1港元拍出;同是徐悲鸿的《奔马》(立轴),1989年3月为13万港元,1991年9月即升为41.8港元。务请注意以下三点:首先是通鉴定;其二是明优劣;其三是知行情。

7、小小投资,过把职业收藏家的瘾

“国内外上最富有的不是银行家,而是收藏家。”除股票、房产、储蓄、保险等几个领域外,个人最能驾驭的理财方式恐怕就是收藏了。1)搞收藏要心态平衡,量力而行;2)收藏者要注重提高自己的文化修养;3)警惕跟风炒作。近现代书画是低额投资者的收藏重点,而且近现代书画的仿品较少,不易“吃”进赝品。虽然从目前看,这些近现代书画伤口的价格较低,短时期内也不会有所表现,但书画作品作为一种中长期的投资门类,随着时间的推移,是金子肯定会发光的。一般10年为一个周期,可增值3-6倍,而且近现代书画相对于传统艺术,其创新性更强,因此投资近现代书画的升值空间明显不大于传统艺术作品,待到其身价徒升时再转卖出去,那收益自然不言而喻。投资陶器和瓷器亦是如此。20年前,花几百元钱就能买一件明代的官窑,现在,一件明代青花瓷动辄上万,增值速度令人瞠目,很多古董商都是靠瓷器发家的。但这类收藏对投资者的眼光要求相对较高。

县城创业赚钱项目 在县城怎么赚钱,适合县城的小投资创业项目有哪些

三线城市创业项目 推荐三线城市最火的赚钱创业项目

新创业致富金点子 年轻人小本开店创业致富好点子推荐

十万元投资创业好项目 八个十万元创业项目 风险小,最能赚钱

一万元以下创业项目 一万元以下最新创业项目有哪些

创业板最具潜力股票 未来县城最具潜力的五个创业项目

适合小城市创业项目 适合小城市七个新型的创业项目

年轻人做什么生意好 年轻人做什么生意好赚钱

个人创业适合做什么 8类适合个人从事的赚钱创业项目

年轻人创业做什么好 年轻人回家创业做什么好

万元下养殖创业项目 10万元养殖什么能赚钱?有特色的养殖创业项目

2017国家扶持创业项目 2017国家扶持的4个创业项目

未来十年创业项目 未来十年最赚钱的五大创业项目盘点

2017年创业好项目 2017年有哪些好的创业项目

个人创业投资小项目 个人小投资创业项目推荐

5到10万创业项目 初次创业的10个小本创业项目

马云教你创业赚大钱 赚大钱的创业项目有哪些

适合年轻人创业项目 8个适合年轻人投资创业的好项目

20万元创业项目 20万元创业项目有哪些

年赚百万的创业案例 年赚百万的无本创业项目有哪些