新疆做什么生意好 新疆哈密在农村有六亩土地做什么生意赚钱

2017-07-18 13:24:53  来源:网络237

新疆做什么生意好 新疆哈密在农村有六亩土地做什么生意赚钱

哈密市是新疆维吾尔自治区下辖的一个地级市,位于新疆东部,是新疆通向中国内地的要道,自古就是丝绸之路的咽喉,有“西域襟喉,中华拱卫”和“新疆门户”之称。哈密地区高山占总面积的4.5%,沙漠占总面积的1.5%,平原戈壁占总面积的27.9%,丘陵占总面积的65.5%,水面占总面积的0.1%,农业耕地占总面积的0.5%。已开发利用的耕地、草场、林地、水面约占总面积的29.35%,未被利用的戈壁、沙漠、高山约占总面积的70.65%。那么在哈密市可以做什么生意?农村有土地可以用来干什么?

哈密市做什么赚钱

1.根据哈密市的相关气候、土壤来看,可以做以下项目:

①哈密瓜:“哈密瓜甲天下”,瓜以地得名,地以瓜闻名。哈密瓜已经有800年历史。哈密的自然条件,孕育了哈密瓜的甘甜如蜜。

②哈密大枣:哈密大枣是中国红枣家庭中一个相当独立的优良品系,是在新疆哈密山南平原戈壁特定气候条件下,经长期驯化生成的果中珍品。特点是个大饱满、色泽红润、核小肉厚、甘甜爽口。

③哈密葡萄:哈密具有发展葡萄生产的独特自然条件和传统技术优势,哈密葡萄品质好、产量高,是天然无公害绿色食品。

④伊吾野山杏:伊吾县野山杏生长在距县城35公里的苇子峡乡河谷地带,面积达3000亩。当地居民喜食野山杏,夏季将野山杏晾制成杏干,用杏干泡制饮品,清热解毒,具有抗癌作用。

⑤天山野菇:出产于伊吾县沿天山一带,天山野菇实体洁白,肉质细嫩、味美鲜浓、营养丰富,是纯天然的有机食品,被誉为“西天白灵芝”、“天山神菇”,具有强肾、壮阳、补脑、增强免疫力等功效,是保健滋补营养佳品。

2.畜牧业

哈密市2013年,哈密地区畜牧业生产稳定发展。年末牲畜存栏头数115.17万头(只),比2012年0.7%;全年牲畜出栏175.56万头(只),比2012年增长9.6%。肉类总产量5.77万吨,比2012年增长9.5%,其中,牛肉产量0.88万吨,比2012年增长6.3%;羊肉产量2.53万吨,比2012年增长16.0%;猪肉产量1.94万吨,比2012年增长3.7%。牛奶产量5.74万吨,比2012年增长2.4%。禽蛋产量0.43万吨,比2012年增长32.1%。水产品产量0.12万吨,比2012年增长5.8%。根据哈密市的相关地形、气候、环境等进行分析,都非常适合发展畜牧业。

3.小型跑马场

跑马场面积大约需一二十亩左右,附近必须带有工作间,可供改建成办公室和马厩,对于马的品种并不需太苛求,花2000-3000元就可以买到一匹驯服的马,供一般的小型马场使用就足够了。另外,你还得配上马勒、马鞍等乘具。这几项,总共还用不了2万元,其中1万元左右用于购买马匹,3000-4000元买马具,再加上几千元的运费,你就可以买上4-5匹马并将它们运回南方了。

在买马的同时,你还应该在当地物色一名驯马师,在买马时你可以请他帮着挑选马匹,以保证马的质量,然后聘请他到你的马场工作,帮偿照料马匹。至于平时的马饲料,你也大可不必担心,南方盛产的稻草、玉米,再加上一些苜蓿、豆荚皮、胡萝卜、糠麸、青草等,就足以把马儿养得膘肥体健。跑马的收费可定在每跑1圈5元,节假日8元,学生适当优惠。这样的价格既能保证收益,又具有较强的竞争力。除跑马之外,还可以搞些诸如马术表演、骑马摄影之类的特色活动的经营项目。据初步测算,办一个小型跑马场,1年即可收回投资,第二年开始将有数万元的净收入。

哈密市是一个地广辽阔的地区,非常适合发展跑马场。

4.如果以上这些都不是你想要,你还可以选择把自家的土地放到土流网上进行流转,也能赚一笔不小的利润。

2017农村土地流转合同 2017年乡村旅游开发,必知的土地流转原则与限制!

2017新疆青年创业项目有哪些

2017新疆大学生创业项目有什么

2017在新疆创业的好项目