想要创业做什么好 在东北农村想要创业做什么好

2017-05-15 20:26:14  来源:网络237

想要创业做什么好 在东北农村想要创业做什么好

中国幅员辽阔,地大物博,每个不同的地区想要发展都有不同的方式和渠道。在东北想要创业的话,需要考察当地的实际情况,然后再进行创业规划,下面为大家介绍适合东北农村创业常见项目,朋友们可以参考下文。

1、畜牧养殖

北方农村地域宽广,适合牲畜养殖,近几年随着酒店、餐饮消费行业的盛行,人们对于绿色的肉食尤为重视,特别是以草食为主的牲畜肉食比较受到我国沿海、港澳地区的欢迎,农村发展绿色型经济养殖比较看好,如沧山黑山羊养殖就是一个比较好养殖项目,生长周期短、抗病力强,其肉质细嫩、膻味低、而且肉质营养价值较高,目前市场供应紧缺。根据农村的养殖环境,荒山、田地等资源丰富的优势,可以利用起来进行养殖的。

2、面食餐饮

北方农村人以面为主食,现在市场上出售的一种面食转化机彩三相电或两相电作为动力,每小时压制面粉25公斤到15公斤不等,投资约需3000-5000元。这种面食转化机可压制空心面、削面、五角星、菱形、猫耳朵、银耳面等多种造型,迎和不同消费者的需求。可在交通便利的城乡结合部或居民区附近开店,租金加上机器投资总共需7000元左右,以每天加工50公斤面粉为例,纯收入可达40元。如果能捎带出售面粉、杂粮、食用油之类的商品,赚得更多。

3、鱼塘开发

在北方的农村一般养鱼较为普遍,当地市场销路也很好,但目前由于农田的开发、房屋建设用地的开发、对于农区的养鱼资源是越来越少,就此现象可以通过农村的地势环境如山地土坑、荒废的旱田等进行开发鱼塘,开发的鱼塘可以发放给当地农户来养鱼这样收取鱼塘的租用金,同时也可以带动相关副行业的发展,如鱼饲料、牧草、养鱼药品等等,当发展成型后可以做配套的产业开发,如休闲农庄,旅游等。

4、开办屠宰场和冷冻库

开办屠宰场和冷冻库可以更好地保证肉的价格,因为现在肉市场价格并不是很稳定,首要面对的问题:养猪的成本以及市场行情是否理想,当养到要出栏的时候,如果市场情况并不理想,而又苦于养猪的劳累以及养殖中需要大量的饲料成本,这种情况下又不得不出栏了,从而就造成了养猪回报率低、劳动得不偿失。如果在农村开办一家屠宰场和冷冻库就解决这一问题,当市场行情不好时就可以把猪进行屠宰冷冻,当市场行情转好的时候再投入市场。充分发挥有效资源以最低的成本投入而又有高效益的回报,这就降低了农村养猪的市场风险,所以在农村开办屠宰场和冷冻库是很有潜力的。

5、果树种植

“金点子”从哪来?瞄准发展选项目,贴近专业找项目,紧扣产业引项目就是金点子。如果当地是山地就可发展种植业,在对当地农业产业发展情况了解比较充分的情况下,可以考虑果树种植这个优势产业,发展空间还是很大的。农村创业项目加盟,如创建梨、油桃、杏树混合种植科技示范园,推广新品种,形成规模,做成品牌,用科技改变传统农业,引导广大农民积极创业增收,同时套种红叶石兰等,以增加收益。

6、“绿色餐桌”配送中心

如今人们越来越注重饮食健康,对食用的粮食、蔬菜、肉类等提出了绿色、无污染的要求,成立一个“绿色餐桌”配送中心一定大受欢迎。农村创业项目加盟,该中心可分为农村部、城市部,农村部负责种植、养殖、清洗、包装绿色无公害蔬菜,以及养殖家禽、家畜;城市部负责接收定单,送货上门,以及为需要的家庭提供烹饪、清洗碗筷等服务。该项目投资较少、风险性小、市场前景广阔。

做什么生意比较好赚钱 女生适合做什么工作比较好赚钱

初次创业做什么好 年轻人初次创业做什么好

创业项目办小型加工厂 农村创业办小型加工厂项目推荐

农村创业点子 农村这些好点子大胆放手干

未来发展前景好的行业 未来做什么行业最有发展前景

农村创业项目 农村小本创业5大特好项目

不起眼的暴利行业 农村这些不起眼的暴利商机,他们一年创收数百万

六个农村新商机小本创业

女人在县城做什么创业项目好

新商机小本创业 六个农村新商机小本创业

种植养殖创业新项目 农村养殖种植类的小本创业项目有哪些

女人在县城做什么创业项目好

2017适合农村娃小本创业爆利项目推荐

年入百万的8类农村致富项目

2017年有关几个适合在家创业农村项目

2017年大学生农村创业好项目推荐

2017年农村做什么生意赚钱?搞养殖业还是主流

2017年致富经肉狗养殖 2017农村养殖肉牛、野鸡、肉狗和小龙虾四大养殖项目

农村创业致富金点子 几个农村创业致富的巧点子

2017年农村养老金上调 2017年农村该养点什么