甲醇燃料市场前景广阔 黑珍珠樱桃具有广阔的市场前景

2017-03-15 12:16:44  来源:网络237

关键词:甲醇燃料市场前景广阔,酵素市场前景广阔,市场前景广阔,智能养老市场前景广阔,轨道交通市场前景广阔,广阔的市场前景,黑珍珠樱桃,黑珍珠樱桃价格

甲醇燃料市场前景广阔 黑珍珠樱桃具有广阔的市场前景

黑珍珠樱桃为短低温樱桃新品种,树势中等,生长势中庸,树冠前期较直立,结果后陆续开张。一年生苗木定植当年即可形成大量花芽,翌年开花结果,早果性好。多年生枝连续结果能力较强,稳产。叶片椭圆形,叶色浓绿色,大小约有普通中国樱桃叶片的1.5-2倍。需冷量约300小时,适合南方露地栽培和北方保护地促成栽培。果实较大,扁圆球形,平均单果重4.3克,果肉细而多汁,含可溶性固形物20%,品质极上,甜酸适度。重庆地区4月上旬成熟。此时,其它品种的樱桃尚未成熟,在市场上一枝独秀,市场和利润空间大,发展前景广阔。但皮薄,贮运性稍差,适宜在城市近郊或工矿区附近发展。

黑珍珠樱桃是上世纪90年代初我市科技人员在巴南、江津一带发现的中国樱桃地方良种。果实中等大,平均单果重3.5-4克,大果6克。果皮厚,耐贮运性能好。初熟时果皮鲜红色,充分成熟时果皮紫红乌亮,故名乌皮樱桃,也有人将其称为黑珍珠樱桃。果肉淡黄色,可溶性固形物17-22%,离核,肉质细嫩,爽口化渣,味特甜。有香气,品质极上等,是目前中国樱桃中品质最佳的品种。在重庆地区4月中下旬成熟。

黑珍珠樱桃需冷量极短,大约150小时。自花结实,丰产性极好,嫁接苗苗圃内就形成花芽,栽后第二年100%植株挂果,最高株产可达2千克以上,第四年进入盛果期,亩产可达1000千克左右。抗裂果能力强,抗穿孔病。抗旱、耐瘠,适应性广,在广西来宾、云南红河均能正常结果,是目前展最快的中国樱桃品种;由于需冷量极短,所以,更是北方大樱栽培的理想品种。

黑珍珠樱桃

为我市地方品种,果实近圆形,平均果重4克,最大8克,果皮近成熟时黄色,以后逐渐变红色,成熟度越高色泽越红。果肉黄色,可溶性固形物16%,离核,味浓甜微酸,品质佳。抗逆性强,自花结实,丰产性好,也是乌皮樱桃很好的授粉品种。在重庆地区4月上中旬成熟,比乌皮樱桃早熟5-7天。需冷量100小时左右,适应性极强,是南方露地栽培和北方大棚栽培的理想品种。

樱桃属于蔷薇科樱桃属落叶果树。我国作为果树栽培的樱桃有中国樱桃、甜樱桃、酸樱桃和毛樱桃。樱桃成熟期早,有早春第一果的美誉,果实营养丰富,含铁量高,具有促进血红蛋白再生,对贫血患者有一定的补益作用。果实性温、味甜,有调中益脾、调气活血、平肝祛热之功效。目前我国樱桃产量为3500万kg,人均只有29g,相当于每人有大樱桃3个或中国樱桃15--17个。

樱桃具有广阔的市场前景

我国栽培的甜樱桃品种主要为欧美品种,在我国北方地区表现很好,由于欧洲甜樱桃一般需7.2c以下低温900?1400小时方可完成冬季休眠,限制了在我国南方的大面积栽培。因而,在我国南方省区仍以中国樱桃为主栽品种,同时,中国樱桃的优良品种极少,栽培品种中普遍表现出果小、味酸、采前裂果、落果等诸多缺点。而中国樱桃优良品种一黑珍珠的选育,成功的弥补了这些缺点。 “黑珍珠”樱桃系我所92年对重庆地区樱桃资源普查时发现的中国樱桃优良芽 变,单果重4.0g左右。96年用该单株接穗培育嫁接苗和高换,同时定植大红袍和歪嘴樱桃建立晶比示范园,经过多年观察,其优良的遗传性状稳定,外观美,充分成熟时为红黑色,光泽度高,晶莹剔透。1999年经专家审定,取名为“黑珍珠”。专家一致认为:“黑珍珠”樱桃的成功选育,结束了我国南方无适栽优良樱桃品种的历史。

2000年获得由泰国农业经济会和泰国工商总会主办的“二十世纪农业博览会”金象奖。黑珍珠樱桃肉质细嫩化渣,有香气、味浓甜。含可溶性固形物达16%,皮厚、核小,可食率高。在重庆地区果实成熟后可留树3??7天采收,抗阴雨、一般不裂果、不落果。果实4月中下旬成熟。樱桃是喜温不耐寒的果树,对光照条件的要求比苹果、梨高。宜选择地形开阔,光照充足,透气性和保水排水性能良好,土层深厚肥沃的砂质或砾质壤土栽培最适宜。每年9月到次年2月均可定植,但以10至11月小阳春气候定植为最佳。宜采用计划密植,亩栽111?222株,株行距为:3米x2米、3米x1.5米或3米X1米。

未来五年蚯蚓养殖前景 蚯蚓养殖的前景广阔

种植绿肥 “藏粮于地”绿肥种植技术及市场前景

番茄红素保健品电话 樱桃番茄种植前景 天然保健品

未来的市场前景 土豆土豆未来市场前景

甲醇燃料市场前景广阔 五种创业项目市场前景广阔

水芹菜种植 水芹菜与芹菜种植市场前景

黑豚养殖前景 黑豚养殖的市场前景

肉牛养殖市场前景 肉牛养殖市场前景广阔