2017微信点餐系统代理项目选择

2017-02-26 22:13:03  来源:网络

项目介绍

手机微信点餐系统是针对餐饮行业的一款微信公众账号营销推广服务平台。该平台主要功能是针对餐饮行业微信商家提供与众不同的、有针对性的营销推广服务。通过微餐饮平台,使用商户可以轻松管理自己的老客户;同时也能发展新客户在线点菜,在线订位等等。

2017微信点餐系统代理项目选择

项目优势

1.无线点菜降成本提效率

微信无线点餐系统具有微信定位、手机点菜、电子菜谱、无线外卖等功能,顾客通过手机点菜和叫外卖,系统自动传输到前台,后台快速出单。大幅度降低人工成本,提高点菜出菜效率,帮助商家提高客户的黏度。不仅极大方便了客户,且同时增加了客户二次消费的几率,更为商家提供贴心的、且是核心需求的功能和服务。

2.功能强大,效果好。

普通微网站模板数量少,开通复杂,没有无线点菜、会员营销等系统,而本产品系统却具有语音导航、优惠券、会员卡、微官网、微团购等多种功能。相对于传统的广告、团购等方式,本系统的使用成本更低,效果更明显。

市场分析

2013年中国智能手机保有量高达5.8亿台,智能手机用户对于手机上网有着强烈的需求,越来越多的餐饮店开始提供免费WiFi吸引顾客。普通商用WiFi连接流程长,本项目所使用的智能WiFi采用最新的微信接口技术,顾客拿起手机扫描并关注餐饮店的微信账号,马上就能上网,免去繁琐验证,极具商业价值和市场潜力。

经营条件

手机微信点餐系统项目合作方式为一次性收取代理费用,总公司对代理商发展的终端客户数量无任何限制。目前,本项目代理方式按照代理商代理地域不同分为不同级别,代理费用分别在20000元/年-100000元/年之间。项目投资总费用最低为2万-5万元。

效益估算

依据当前市场行情,为某企业开发一个公众号微网站的市场价格约在10000-50000元不等。若加盟者每月开发当地客户10家,营业收入即可达到10万元以上。且公司不向代理商抽取模板使用费用。此外,根据饭店规模不同,增设的管理、收银等终端软件后台,经营者可从广告收入和代理运营等衍生项目中获取更多利润。

随着智能手机的普及和微信功能的广泛应用,电子商务成了商家们的营销手段。精明的商家从中嗅到商机,推出微信点餐服务,收到了不错的效果。湖北文理学院有家餐馆店门口摆着“微信点餐”的牌子。

湖北文理学院东侧靠近609的小吃街上,有一家名为“寻味家”的餐馆。该餐馆营业面积只有30平方米左右,店门口“微信点餐”的牌子格外显眼。

餐馆老板袁坤介绍,在大学周边开展微信点餐,“寻味家”是第一家。之所以开展该业务,看准的是大学生较易接受新事物。“现在的大学生几乎都玩微信。上午、下午快放学时,用手指在微信上轻轻一点即可送餐上门。”袁坤对这项业务很看好。

微信点餐和普通点餐有何不同?袁坤介绍,消费者想使用微信点餐,需先加“寻味家”公共账号,接着在账号页面中查找满意的套餐,在相应栏框中填写地址和电话,点击确定即完成下单。

消费者点完单后,账号管理员会立即收到信息,安排厨房做饭,20分钟左右就可把做好的套餐送上门,同时收回餐费。

微信点餐带来了额外客源。袁坤说,现在每天的送餐中四成左右来自微信点餐。下一步,他将增设电子支付功能,省去现金找零的麻烦。

微信订餐不出家门看图下单

实体店餐馆 多推微信点餐

“微信餐厅”,即一些餐厅在其官方微信账号里设置的“点餐”项目,顾客只需使用微信,不用打电话,也不用服务员点餐,就可自己随意下单、修改。顾客感受到了方便,餐厅也节约了人力成本。

昨日,小编尝试着用手机加上宜昌城区多家餐饮店的官方微信账号,进入点餐页面,上面列着各种菜品的名称、价格及实物图片,点击想要的菜品,按照要求填写姓名、电话和地址等信息,再点击提交,一份订单就发送出去了。“菜品和价格尽入顾客眼底,订餐员再也不用费力解说”,昨日,小编采访了实体店位于CBD的一家餐厅,他们也开设“微信餐厅”,其工作人员告诉小编,传统的电话订餐不仅费人力,也费时间,若是遇到对菜品和价格都不熟的顾客,订餐员还要作一番解释。而现在,订餐员只需坐在电脑前,关注餐厅的微信平台,就能看到每一位顾客的订餐情况,不过目前还是要等顾客到餐厅后才会下单。小编看到,这家餐厅微信上点的最多的一道菜已经达到136份。

对于餐厅来说,微信订餐方便快捷,那么顾客又看中了它哪一点?小编询问了数位使用微信订餐的顾客,发现多数是喜欢玩微信的年轻人。市民朱女士说,这种微信点餐可以提前和朋友一起商量,不用到餐厅了还要将菜单传来传去,省了一些麻烦。

微信餐厅,尚未实现网上支付

“微信餐厅的优势和已经取得的成绩是值得肯定的。”宜昌市烹饪职业培训学校校长周刚表示,微信作为一个工具,餐厅只要根据自身实际情况,有针对性地进行推广,并通过微信的社交优势来实现分享,甚至可以通过优惠的形式,让顾客在朋友圈分享自己的订餐,从而获得间接推广,这种体验式分享带来的潜在市场,远远超过目前的顾客规模。

不过,小编调查发现,目前宜昌的“微信餐厅”大多仅用于点餐,还不能实现网上支付的功能。对此,宜昌市烹饪协会常务副会长兼秘书长吴赤锋表示,对于餐厅来说,微信点餐虽然能为顾客节省一定的时间,但顾客到店后才下单,也还是需要等待。而随着网络技术的发达,网上支付是微信餐厅应该考虑的重点,这样除了顾客可以随到随吃外,还可以很快地对顾客的消费数据进行抓取,通过微信后台的大数据来了解顾客重复消费的习惯,从而更好实现顾客关系的管理。